lundi 9 février 2015

Des petits pots de crème carambar

 Le temps passe trop vite, déjà plus d' une semaine que je n'ai rien blogué!
Aujourd'hui je vous propose une recette de crème dessert qui fait l'unanimité à la maison: la crème aux carambars.
C'est une belle réussite elle est très crémeuse, un peu comme une panna cotta :)
Elles sont rapides à faire, il faut juste prévoir le temps de refroidissement (2h).


crème carambar

Pour 6 pots de crème aux carambars


8 carambars
25cl de lait entier ou demi-écrémé
25cl de crème liquide 12%

3 jaunes d'oeufs
20g de sucre

Faire préchauffer le four à 90°.

Dans une casserole, verser le lait et la crème. Ajouter les carambars et les faire fondre dans le lait à feu doux jusqu'à obtenir un mélange sans morceaux et bien parfumé.

Pendant ce temps là placer les jaunes d'oeufs et le sucre dans un saladier et fouetter l'ensemble légèrement.
Quand les carambars sont bien dissouts dans le lait, verser l'appareil liquide sur les oeufs tout en fouettant jusqu'à homogénéité.
Répartir la préparation dans des petits pots et placer au four pour une heure.
Quand les crèmes sont cuites, les sortir du four, les laisser refroidir 30 minutes puis placer au réfrigérateur jusqu'à la dégustation.

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