dimanche 13 avril 2014

Une tarte à la mangue et citron vert

Je participe cette semaine au tour des tartes!

Ces dernières semaines les mangues étaient délicieuses car c'est la saison :)
J'ai donc choisi de réaliser une tarte feuilletée sucrée à la mangue et au citron vert...



Pour une petite tarte ( 20 cm de diamètre)

1 pâte feuilletée
1 mangue découpée en lamelles assez fines
30g de cassonade


1/2 citron vert (zeste et jus)

Préchauffer le four à 200°
Eplucher la mangue et la détailler en fines tranches
Etaler la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et la découper à un diamètre de 20 cm. On peut s'aider d'un cercle à tarte :) Saupoudrer le fond de tarte de cassonade.
Zester le demi citron vert et presser le jus.
Disposer les tranches de mangue en rosace sur la pâte, arroser de jus de citron et de zeste.


Enfourner la tarte 15 à 20 minutes jusqu'à ce que les bords soient bien dorés et gonflés.

Quand la tarte est refroidie on peut la recouvrir de sirop de sucre pour la faire briller.



1 commentaire: